En el día de la fecha se desarrolló en la capital de nuestro país los 21K Ciudad de Buenos Aires organizado por la Fundación Ñandú. Tal competencia fue seleccionada como Campeonato Nacional de Media Maratón en el ámbito federado. La atleta tandilense Lujan Urrutia representante de la Asociación Tandilense de Atletismo y entrenada por Carlos Migueltorena, formó parte del equipo designado por la provincia de Buenos Aires para tal campeonato. Lujan, que el año pasado había logrado el segundo puesto en esta misma competencia, logró adjudicarse la tercera posición de la clasificación general luego de 1:18:52 hs de carrera. Una carrera que la tuvo en cuarto puesto hasta aproximadamente el kilómetro 17 y que, luego de un esfuerzo adicional, logró escalar una posición para llegar a meta en tal ubicación, reafirmando la gran actuación del pasado año.

Lujan Urrutia 3era

En Buenos Aires se vivió una verdadera fiesta runner. Nuevamente la competencia logró superar el récord de participantes establecidos el pasado año, lo que la rubrica como la carrera más importante del cono sur en esta distancia. Fueron 22586 los atletas que se atrevieron a afrontar los 21K en un día soleado y primaveral. Una cifra muy grande, alrededor de 2800 atletas, provenientes del exterior.

Media de Bs As

La carrera en caballeros fue ganada por Matías Roth, repitiendo el triunfo del año anterior, con un tiempo de 1:04:12 hs. En segundo puesto arribó Diego Elizondo con una marca de 1:05:49 hs y completó el podio Miguel Guerra en 1:06:20 hs.

Por el lado de las damas, la atleta cordobesa Rosa Godoy arribó en primer puesto con una marca de 01:15:38 hs. En segundo lugar finalizó Sandra Amarillo (ganadora de la edición anterior) en 1:17:18 hs. Completó el podio la alteta serrana Lujan Urrutia con una marca de 1:18:52 hs.

Por el Campeonato Nacional, los podios quedaron conformados de la siguiente manera:

2º: María Heredia – Tiempo: 01:55:45

Otro de los representantes Elite serranos que hoy tomó partida en la competencia fue Sergio Hoffman. Sergio logró adjudicarse el 9º puesto en la clasificación general de la carrera, registrando una marca de 1:08:04 hs.