Se está desarrollando en la ciudad de Neuquen el 18º Campeonato Nacional U16 el cual congrega a atletas de todo el país en el sur Argentino. Tandil en representación de la provincia de Buenos Aires se encuentra presente gracias a la participación de Magalí Dadario y Emanuel Ance, atletas que se ganaron su lugar en este torneo gracias a los resultados obtenidos en el Provincial U16 disputado en Mar del Plata semanas atrás.

En el día de hoy ambos se presentaron en sus respectivas pruebas obteniendo excelentes resultados. La atleta Magalí Dadario quien se presentaba en Lanzamiento de Disco, logró acceder al tercer escalafón del podio y consagrarse con medalla de Bronce en su disciplina. La atleta logró lanzar el implemento 31.10 metros en su mejor registro del día y quedar en tercer lugar por detrás de Paula Lorber (BA) quien ganó la prueba con un lanzamiento de 44.13 metros y Bahiana Acevedo (BA) quien se adjudicó la segunda ubicación con un lanzamiento de 31.95.

01     LORBER PAULA 27 1 2001 BA 44.13 –
02     ACEVEDO BAHIANA 7 12 2003 BA 31.95 –
03     DADARIO MAGALI 26 3 2002 BA 31.10 –

En varones el representante Tandilense Emanuel Ance se presentó en la prueba de 2400 metros llanos. Emanuel logró ingresar en la séptima posición general con un tiempo de 07’40”.97. El podio en esta prueba quedó conformado de la siguiente manera:

01     ORMAECHEA MATEO 3 9 2001 ER 07.17.65 –
02     SANTORO FRANCESCO 30 8 2002 BA 07.23.00 –
03     BLANCO ROMAN 7 3 2001 RN 07.31.44 –

Finalmente, quien también participó en representación de la Provincia de Buenos Aires fue Fiamma Aguirre de San Manuel. Fiamma logró adjudicarse un muy buen tiempo de 08’40”.07 minutos en la prueba de 2400 metros llanos lo que le permite colgarse medalla de plata.