Este fin de semana la nueva pista de Chaco fue el escenario en donde se disputó el 97º Campeonato Nacional de Mayores. Como informamos días atrás, 3 atletas representantes de la Asociación Tandilense de Atletismo estuvieron presentes en el torneo más importante del año a nivel nacional.

En lo estrictamente deportivo, la prueba de marcha atlética sobre 10.000 metros, tuvo la presencia de Laura Vasquez quien logró adjudicarse el 2º puesto y así colgarse medalla de plata, mejorando su registro personal y convirtiéndose en la marchista con mejor crono histórico en la ciudad de Tandil. El tiempo de Laura fue de 55’37”.77.

01     KLOSTER SOFIA 14 8 1996 SF 0.51.35.57
02     VASQUEZ LAURA VALERIA 4 12 1984 BA 0.55.37.77
03     MAJDA MARIA DEL ROSARIO 18 5 2000 FOR 1.03.20.08

Otra representante Tandilense fue Amalia Ponssa quien disputó las pruebas de 400 y 800 metros llanos. En la distancia más corta, Amalia se posicionó 12º con un tiempo de 61”.59. Por su parte en 800 metros llanos, el tiempo de la atleta Tandilense fue de 2’30”.27, tiempo que le permite finalizar 14º en este torneo de carácter nacional.

En la rama masculina Facundo Redolatti participó de la prueba de 3000 metros con obstáculos. El menor de los hermanos Redolatti finalizó 10º la prueba con un tiempo de 10’00”.01.

La delegación fue acompañada por el entrenador de UNICEN, Carlos Migueltorena.