En la jornada Dominguera se desarrolló en la ciudad de Laprida la XXXIX edición del Campeonato Provincial de Cross Country. Una delegación numerosa de atletas Tandilenses estuvo participando.

Muy buenos fueron los resultados obtenidos. Entre los más destacados, Lujan Urrutia se coronó Bicampeona Provincial en una carrera que la tuvo protagonista desde el minuto inicial tomando la delantera que la lleve al triunfo sin ningún tipo de inconvenientes. El tiempo oficial, fue de 30’37”.  Por su parte, una muy buena actuación tuvo Silvina Zanuttini quien llegó 4º en la categoría Mayor con un tiempo de 32’01”. Otra atleta Tandilense que hizo de la partida con debut, fue Yesica Iriart.

En U23 Juan Ignacio Redolatti se colgó medalla de Plata mientras que Claudio Pereyra se quedó con el Tercer lugar del podio. Compitieron además Tomás Moriones quien finalizó 6º y Facundo Althabe. Tal carrera se la adjudicó el Juninense Jhonny García.

En la prueba principal de 10 KM categoría Mayores Varones, el atleta de 25 de Mayo Natalio Penssa se consagró Campeón Provincial, aprovechando la caída del Tresarroyense Ulises Sanguinetti en el último kilómetro de la carrera y logrando una pequeña diferencia que supo y pudo mantener hasta el final.
En tercer lugar se ubicó el atleta de Azul, Matías Etchepare, 4º ingresó Ezequiel Monin y 5º el Olavarriense Leonardo Landaburu.

Por su parte en categoría U18 Varones el atleta Emanuel Ance logró la medalla de Bronce gracias a su tercer ubicación.

Fiamma Aguirre en Mujeres U16 fue la mejor de todas y se adjudicó el campeonato provincial en su categoría.

En U14 Varones Estanislao Ibañez finalizó 2º y logró así Medalla de Plata. En la misma categoría pero en U14 Femenino, la atleta Priscila Sol Allendes, al igual que lo hizo en la etapa local, se adjudicó el Campeonato Provincial de Cross con un tiempo final de 7’41”.02, logrando así traer a Tandil la medalla de Oro.

De esta manera la delegación Tandilense cosechó a lo largo del Campeonato:

3 medallas de Oro

2 medallas de Plata

2 medallas de Bronce

Los Tiempos Oficiales del Campeonato y Resultados completos se pueden consultar en el siguiente link: