Con la presencia de varios atletas Tandilenses se llevó a cabo este fin de semana el XIV CAMPEONATO PROVINCIAL U23 en la pista sintética del Estadio Panamericano “Justo Román” de la ciudad de Mar del Plata.

• 3.000 metros con Obstáculos Mujeres

En las diferentes jornadas en las que se disputó este torneo (Sábado y Domingo) Juan Ignacio Redolatti se adjudicó medalla de ORO en los 5000 metros llanos del campeonato provincial en la categoría U23. Con una marca de 15’37” logró el primer puesto, llegando a la meta 9 segundos delante de su compañero Claudio Pereyra quien finalizó en 15’46”. En esta prueba también compitió Tomas Moriones quien logró un registro de 16’18”.
En mujeres Amalia Ponssa se trajo para Tandil medalla de PLATA en 400 metros llanos luego de clasificar 3° en su serie, logró el segundo puesto en la final, con una marca de 1’02″55. Además consiguió igual resultado en 800 metros llanos con una marca de 2’24”.

Otros atletas Tandilenes que se destacaron de esta jornada fueron Facundo Redolatti y Nazarena Saez (debút en esta prueba) quienes compitieron en la prueba de 3000 metros con obstáculos, logrando ambos, la medalla de BRONCE.

En 1000 metros llanos el atleta Tomas Moriones se consagró subcampeón provincial de 10.000 metros logrando su mejor registro en la distancia de 33’46″92. Moriones ingresó por detrás del Juninense Jonathan García, quién empleó 31’52”.

Por su parte, Facundo Redolatti e Ignacio Fontaiña obtuvieron la medalla de bronce en sus respectivas pruebas. Redolatti se quedó con el tercer puesto en 1500 metros llegando a la meta en 4’06″81. En esta carrera también clasificaron en cuarto puesto, Juan Ignacio Redolatti (4’10”) y Claudio Pereyra, 12° con 4’24”. Ignacio Fontaiña en su regreso a las competencias de Campo, logró un registro de 36.10 metros en el Lanzamiento de Disco de 2 kilos, que le sirvió para colgarse la presea de bronce.

También estuvo presente en la prueba de 1500 metros femenino, la atleta Nazarena Saez, quién empleó un tiempo de 5’29” para alcanzar la quinta ubicación, en donde se consagró campeona provincial la Marplatense Micaela Levaggi con 4’51”.

Concluido el campeonato la delegación Tandilense, con la dirección técnica del profesor Mauro Saieva, cosechó un total de 9 medallas: