La pista sintética de Concepción del Uruguay (Entre Ríos) fue escenario -entre este viernes 29 y domingo 31 de marzo- de tres eventos por el Grand Prix Sudamericano. Dichos torneos homenajearon a referentes históricos de nuestro atletismo y, a la vez, fueron de utilidad para que los mejores valores de la actualidad inicien su temporada de competiciones internacionales, de cara a los grandes compromisos que aguardan en el 2019: Campeonato Sudamericano, Juegos Panamericanos y Campeonato Mundial.

Foto de Archivo

Los Tandilenses Juan Manuel Urrutia y Emmanuel Ance compitieron en las pruebas de 1500 metros y 5000 metros respectivamente. Juan Manuel Urrutia (Mejor Tandilense en Tandilia 2018)  alcanzó el 11º lugar en la prueba de 1500 metros llanos, mejorando su registro personal en la distancia (3´55”.78), en tanto que Emmanuel Ance (categoría U18) se midió con los mejores exponentes de la distancia de la región llegando en la 8ª posición con una marca de 16´00” en la prueba de 5000 metros llanos.

Ambos continuarán su desarrollo en pista el próximo fin de semana en el Campeonato Provincial de Mayores y U20 que se llevará a cabo en la ciudad de Mar del Plata.