En la primer jornada del XXXVII Campeonato Provincial U18, muy buenos fueron los resultados obtenidos por Tandilenses que se encuentra participando en el solado sintético “Justo Román” de la ciudad de Mar del Plata

En 400 metros llanos la atleta Amalia Ponssa de excelente labor logró posicionarse en la 2º ubicación general de la prueba, situación que la consagra Subcampeona Provincial en esta distancia, y al mismo tiempo, mejora su registro personal en más de 2 segundos, coronando un sábado de ensueño. El tiempo que empleó la atleta guiada por Carlos Migueltorena fue de 59”67. En primer puesto se ubicó la atleta Florencia Farnos con un tiempo de 58”.56 obteniendo además el récord de campeonato.

En 1500 metros planos Salomé Monserrat finalizó con un tiempo de 5’31”.26. Por su parte Nazarena Saez completó la prueba en 5’50”.74 finalizando undécima. Su compañera Daniela Goyeneche quien finalizó 15º demoró 6’36”.13.

La delegación Tandilense el día de Hoy en el XXXVII Campeonato Provincial U18

Por su parte en varones, el atleta Facundo Redolatti compitió el día de hoy en la distancia de 1500 metros llanos, consagrándose Subcampeón Provincial en esta distancia gracias a un registro de 4’14”.45 y llegando por detrás de Diego Hiriart de Tres Arroyos quien empleó un tiempo de 4’11”.25 para ganar la competencia. En la misma serie estuvo compitiendo Emanuel Ance quien finalizó en un tiempo de 4’32”. En la otra serie de 1500 metros Juan Elias obtuvo la segunda ubicación de la serie con un tiempo final de 4’45”.17.

La segunda jornada lo tuvo a Emanuel Ance como gran partícipe en la prueba de 3000 metros llanos. Emanuel logró subcampeonato provincial participando contra atletas de en una categoría superior. El tiempo que le demandaron las siete vueltas y fracción al sintético Marplatense fue de 9’19”.25, mejorando así su registro personal en la distancia. El ganador de la prueba Diego Hiriart recorrió la distancia en 9’12”.09. En tercer puesto ingresó otro atleta Tandilense, hablamos de Facundo Redolatti quien finalizó con un tiempo de 9’29”.92.

En 100 metros planos Amalia Ponssa quedó a las puertas del podio gracias a su 4º ubicación con un registro de 13”.42.

En la prueba de 800 metros llanos participaron Salomé Monserrat quien obtuvo la ubicación con un tiempo de 2’39”.42. También estuvo presente Nazarena Saez que, con un tiempo de 2’45”.53, finalizó en la 9º ubicación.

Finalmente, Daniela Goyeneche quien regresa luego de una lesión que la tuvo un tiempo alejada de las pistas, finalizó en un tiempo de 14’29” sobre la distancia de 3000 metros llanos, mejorando 30 segundos su registro personal en la distancia y finalizando 6º.

En Salto en Alto participó Evangelina Gutierrez quien en una jornada dificultosa tuvo 3 nulos en sus saltos. Pese a ella la atleta que hace poco tiempo se inicia en la competencia logró sumar experiencia en este tipo de torneos.

De esta manera finaliza la actuación de la delegación Tandilense en el XXXVII Campeonato Provincial U18 con una buena cosecha de medallas y con sentimientos de buen futuro atlético en los jóvenes que están en plena formación.