Este fin de semana se desarrolló en la ciudad de Santa Fe, el 50º Campeonato Nacional U18. Una gran cantidad de atletas se hicieron presente para competir en un fin de semana a puro atletismo de pista y campo. El torneo fue selectivo para el Campeonato Sudamericano U18 por lo que la cita cobró gran atractivo.

Los atletas Tandilenses Amalia Ponssa y Facundo Redolatti estuvieron representando a la Provincia de Buenos Aires gracias a sus resultados obtenidos días atrás en el Provincial U18 desarrollado en la ciudad de Mar del Plata.

En la jornada de sábado Amalia Ponssa se adjudicó la 5º ubicación General en la prueba de 400 metros llanos. El tiempo de la atleta Tandilense fue de 59.76. En su serie obtuvo la segunda ubicación con un tiempo de 59.96, mejorando su registro en la final en dos décimas. La ganadora de la prueba fue Florencia Farnos con 57.61.
Por su parte Facundo Redolatti finalizó 9º con 4´14″44 en 1500 metros llanos.

En el día Domingo Amalia Ponssa obtuvo el 4º puesto en las posiciones generales de la prueba de 800 metros planos. La atleta, de gran presente, finalizó en un tiempo de 2.25.55. La ganadora de la competencia fue Bianca Montiel con un crono de 2.20.36. Completaron el podio Ines Macadam (2º) con un tiempo de 2.21.72 y Natasha Sanchez (3º) quien finalizó en 2.24.84.

Facundo Redolatti participó de la prueba de 3000 metros llanos adjudicándose la 5º ubicación general con un tiempo de 09.12.80 minutos. El ganador de esta prueba fue el atleta Jose Zabala representante de Santa Fe con un crono de 08.44.01.

Finalmente la atleta Amalia Ponssa compitió en la posta mixta 8 x 300 en la cual obtuvo medalla de oro con un tiempo de 5.19.55. La posta estuvo formada por Facundo Fronza, Leandro Zamudio Rocío Alsogaray y la atleta tandilense Amalia Ponssa.

Para los atletas Tandilenses fue sin dudas un importante torneo que le permitió medirse contra los mejores atletas del país y sumar experiencia en competiciones de este tenor.

La delegación estuvo a cargo del técnico Carlos Migueltorena.

Los resultados completos del Torneo pueden consultarse aquí.