Este fin de semana se está desarrollando en la ciudad de Mar del Plata el XXXVIII Campeonato Provincial U20 el cual corre bajo la organización de la Federación Marplatense de Atletismo. Una delegación Tandilense se encuentra participando en las diferentes pruebas de pista y campo previstas.

En la jornada del día Sábado, la primera de las dos planificadas, 2 medallas de BRONCE logró adjudicarse la delegación representante de la Asociación Tandilense de Atletismo. En 1500 metros llanos varones el atleta Facundo Redolatti logró la ubicación general de la prueba con un tiempo de 4’13”.14, por detrás de Diego Lacamoire quien se adjudicó la prueba con un tiempo de 4’07”.85 y Alexis Esclaser quien ingresó segundo en 4’12”.75.

La otra medalla de bronce provino de Salomé Monserrat quien participó de la prueba de 5000 metros llanos mujeres. Salomé, con un tiempo de 21’06”.71 se adjudicó la ubicación general por detrás de Tamara Rodriguez de Laprida quien ganó la prueba en 18’29”.43 y Gimena Amante quien finalizó en 20’23”.16.

También es importante destacar la participación de Amalia Ponssa quien ingresó en la final de 400 metros llanos mujeres con un tiempo de 61”.05. Por su parte Camila Ibañez ingresó en 100 metros con vallas mujeres con un tiempo de 18”.65 y en igual posición en Salto con Largo Mujeres con un salto de 5.09 metros.

Los resultados completos de los atletas Tandilenses en la primer jornada fueron:

5º Ibañez Camila – 5.09 mts

La segunda jornada regaló la sobresaliente actuación de Camila Ibañez en Salto Triple quien se coronó Medalla de ORO y Campeona Provincial con el aliciente además de lograr el Récord Absoluto Tandilense en la especialidad gracias a sus 10.97  metros.

El Podio de Camila Ibañez en Salto Triple

En 3000 metros con obstáculos Facundo Redolatti obtuvo medalla de PLATA gracias a sus 09’48”.23. Por su parte en 80o Metros llanos Amalia Ponssa colgó medalla PLATEADA gracias al registro de 2′.23”.04.