Este fin de semana se desarrolló en la ciudad de Mar del Plata el Campeonato Provincial U18. El Justo Román fue el escenario particular en donde los atletas mostraron todo su potencial. Por el lado de Tandil, representaron a esta Asociación los atletas Fiamma Aguirre, Emmanuel Ance, Manuel Federico y Magalí Dadario quienes compitieron en diferentes pruebas de pista y campo.

En la jornada de sábado Fiamma Aguirre se consagró campeona provincial de 1500 metros llanos con una marca de 5’01”.47, venciendo a la Marplatense María Morales (5’02”) y a la atleta de Lincoln Sofía Purita (5’17“).
Por su parte Emmanuel Ance logró la medalla de bronce, también en 1500 metros llanos, con una marca de 4’12”.43 dejando atrás al Bahiense Juan Ignacio Rudolf (4’08”.82) y al Marplatense Alexis Romero (4’10”.91).
A su vez en su debut en la distancia, Manuel Federico registró un tiempo de 4’45”.97. quedando en la 18° posición general.

En la mañana del domingo se consiguieron 3 medallas de oro para Tandil. En 3000 metros llanos Fiamma Aguirre y Emmanuel Ance se consagraron campeones al vencer con registros de 10’28”.50 y 9’05” respectivamente.
Por su parte el atleta Manuel Federico se colocó 9° con una marca de 10’18”.

En las pruebas de campo Magali Dadario de muy buena performance, y gracias a un lanzamiento de 33.63 metros, se consagró campeona provincial en la prueba de Lanzamiento de Disco, dejando atrás a las atletas Valentina Rodriguez (30.83 mts.) y a Eliana Montenegro (27.31 mts.)

De esta manera la Asociación, gracias a sus representantes cosechó 5 medallas, siendo 4 de oro y una de bronce.