La atleta Tandilense María Luján Urrutia logró alcanzar en el día de hoy el mejor registro (2hs42’07”) de este año del ranking nacional de Maratón, en la 38° edición del Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP, que se disputó está mañana en la ciudad española. La atleta Tandilense, con este tiempo, logró adjudicarse la 22º posición general en la competición.
De esta manera la representante de UNICEN, Campeona Argentina en 2016, logra por segundo año consecutivo mantenerse  como la mejor maratonista de nuestro país.

La prueba general fue ganada por el Ethiope Leul Gebreselassi, con récord del circuito (2hs04’30”), mientras que en damas la vencedora fue la Ethiope Ashete Dido, quién también bajo el registro de el recorrido, 2hs21’14”.

De esta manera el TOP TEN masculino de la prueba quedó conformado de la siguiente manera: