Este pasado fin de semana se disputó en la ciudad de Rosario el 16º Campeonato Nacional U23, organizado y fiscalizado por la Asociación Rosarina de Atletismo. Una delegación de tres atletas Tandilenses estuvo presente representando a la provincia de Buenos Aires en este torneo. Los atletas que participaron en ambas jornadas, sábado y domingo, fueron Tomás Moriones, Emmanuel Ance y Magali Dadario.

MORIONES MEDALLA DE BRONCE EN LOS 10000 METROS LLANOS

El sábado por la tarde se disputó la prueba de los 10.000 metros planos. El atleta Tomas Moriones hizo de la partida y obtuvo un destacado resultado, logrando adjudicarse la 3º ubicación general del podio, por detrás de Jonathan Ezequiel Garcia (BA) y Tomas Clivio (SF). El tiempo de Moriones fue 33.20.

Puesto Andanivel Nombre Dia Mes Año Pais Marca
01 40 GARCIA JONATHAN EZEQUIEL 30 4 1997 BA 32.48.91 –
02 42 TOMAS CLIVIO 26 3 1999 SF 33.04.50 –
03 39 MORIONES TOMAS 29 1 1997 BA 33.20.58 –

EMANUEL ANCE FUE EL MEJOR BONAERENSE EN 5000 LLANOS.

En la jornada sabatina, Emmanuel Ance cronometró 4.09.33, su mejor marca en 1500 metros, que lo ubicaron 11° en la prueba que obtuvo el Marplatense Diego Lacamoire con un tiempo de 3.53.75.

08 MORIONES TOMAS 29 1 1997 BA 15.57.58 –

Por su parte, el día domingo el atleta se ubicó 5° en los 5000 metros del 16° campeonato nacional U23, siendo el mejor representante de la Federación Atlética Bonaerense en dicha carrera.
Ance, (quien aún es categoría U20), registro un tiempo de 15.36 en la prueba, la cual fue adjudicada por el Misionero Agustín Da Silva (14.54). En la misma prueba Tomas Moriones, quién el sábado corrió los 10.000 metros, alcanzó el 8° puesto cruzando la meta en 15.57.

DADARIO SUBCAMPEONA NACIONAL EN LANZAMIENTO DE DISCO.

La atleta Tandilense Magalí Dadario se consagró subcampeona Nacional U23 en la prueba de Disco del 16° torneo de la categoría que se realizó este fin de semana en la pista de la Estadio Jorge Newbery de la ciudad de Rosario.
Dadario registro su mejor marca, 40.11 metros, distancia que la ubicó detrás de la atleta de Maipu y representante Panamericana en LIMA 2019, Ailén Armada, quién alcanzó los 50.55 metros, completando el podio la cordobesa Agustina Lencina con su mejor lanzamiento de 39.67 metros.

01 ARMADA AILEN 3 10 1998 BA 50.55 –
02 DADARIO MAGALI 26 3 2002 BA 40.11 –
03 LENCINA AGUSTINA ELIZABETH 7 6 1997 COR 39.67 –

De esta manera, la delegación Tandilense logra cosechar 2 medallas, una de plata y una de bronce, en este importante torneo de carácter Nacional. Los tiempos oficiales de todo el torneo que organizó la Asociación Rosarina de Atletismo en: www.resultadosonline.org